首页 >> 西藏的战争 >> 西藏的战争全文阅读(目录)
大家在看 大魏宫廷 终宋 汉乡 赘婿小说 明末边军一小兵 我要做皇帝 赘婿小说 明天下 谍影风云 奕王 
西藏的战争 杨志军 -  西藏的战争全文阅读 -  西藏的战争txt下载 -  西藏的战争最新章节

第十九章拉萨的十字架(1)(2/7)

上一页 目录 下一页 用户书架

戈蓝上校意识到,达赖喇嘛或许藏匿在某个他肉眼发现不了的殿堂里,或许就混同在殿堂里那些念经的喇嘛中,只要他不想露面,你就是经过他面前,也发现不了他。十字精兵里,没有人认识达赖喇嘛。

退出布达拉宫时已是傍晚,戈蓝上校骑马行走在前往次松塘军营的路上,看着拉萨河谷的杨柳上到处悬挂着五彩的经幡,风吹出的呼啦啦的响声,就像他一阵天在布达拉宫听到的经声佛语。他有点不可思议:西藏的喇嘛怎么可以发出风一样鼓动的诵经声,而河谷里的风怎么能吹出齐声诵经的声音呢?

更使他难以预料的是,那经声和风声不分的声音侵占了他的耳朵,让他从布达拉宫回来以后,头脑昏沉,彻夜难眠。他这才意识到,自己中了魔咒。当他穿行在布达拉宫里,从这个殿堂走进那个殿堂时,他听到的是同一种声音,当时就纳闷:怎么喇嘛们只会念一种经?上帝啊,这可不是大炮和来复枪能够对付的。对付魔咒的,恐怕也应该是魔咒。那么我们的魔咒呢?我们用十字架信仰组成了精兵,也应该有十字架信仰创造的魔咒。他把达思牧师叫来,问他上帝的魔咒是什么?

达思牧师说:“上帝通过圣子和圣灵传达给我们的只有福音、箴言、圣训、诗篇,没有魔咒。”

戈蓝上校说:“上帝既然已经预言了异教魔咒的存在,就一定有对付异教魔咒的魔咒,只是你不知道罢了。”他叹息道,“马翁牧师一定知道,可惜我们现在找不到他,不知道他到哪里去了,活着还是死了?”

达思牧师说:“上校,从明天开始,你也会这样说我,那个达思牧师,活着还是死了?我就要离开你了。”

戈蓝上校气急败坏地说:“没用的牧师,要走就赶快走吧。”

那个亮丽尊贵又稍纵即逝的召唤又一次出现了:“达思快来,等你,等你。”达思牧师查看地图,发现按照“吉凶善恶图”的指引,他必须到达工布江达境内的尼洋河南岸,才能继续修炼时轮堪舆金刚大法,走向另一条神通之路。

达思牧师离开时,菩媸姑娘依然跟着他。

经声和风声不分的魔咒越来越放肆地占领着戈蓝上校的耳朵,他的听觉被搞乱了,任何时候都觉得西藏人的千军万马正在朝自己奔杀而来,让他处在嘈杂恐惧之中无法睡眠,已经好几夜了。他找来军医看病。军医说:“上校,你这是严重的神经耳鸣症,跟士兵们得的病一样。有好几个士兵除了西藏的咒语,别的任何声音都听不见了。你还好,还能听清我的话。”他这才知道,进驻拉萨的十字精兵,许多人都中了魔咒。军医又说:“上校,我们不适应这个地方,不光我们英国人不适应,连雇佣军的廓尔喀人、印度人和南麓藏人都不适应。”戈蓝上校吼起来:“不要给我胡说,你是不是也中了魔咒?你的话就是魔咒。”

作为上帝的信徒,戈蓝上校对抗魔咒的办法就是带领军队祈祷和树起十字架。他说,祈祷是把我们的占领告诉上帝;树起十字架是把上帝的占领告诉西藏的人和神。他让士兵在拉萨河边砍伐了几十棵杨树和松树,制作了许多大小不一的十字架,树立在了拉萨所有的寺院、所有的箭垛、所有的高地上。他说:“让耶稣基督的标志去战胜西藏的魔咒吧。我就不信,一直保佑我们的上帝,在我们实现军事目的、就要达到宗教和政治目的的时候,突然就不保佑我们了。”

拉萨的十字架如雨后春笋。树立它们的时候,戈蓝上校生怕和西藏人发生冲突,派了重兵保护。但西藏人似乎很麻木,不知道十字精兵在干什么,远远地看着,或者根本就不看。只有几个农民做出很生气的样子,那是因为十字精兵砍断了他们家院子里的树。所有十字架中,树立在次松塘军营里的最高最大,那是两根原木的交叉,结实,沉重,光埋入地下的就有三米。

但是没过几天,所有的十字架都成了西藏人膜拜的对象。那些十字架上不仅挂起了经幡,还刻上了六字真言、文殊心咒、菩萨像和护法神像。处在路口和山包上的十字架,被西藏人当成了箭垛的骨架,他们自发地垒砌石头,插上树枝做的箭丛,装填起柏香、青稞、经文、佛像、酥油、糌粑,拉起绳索,缀上一道道风马旗,然后把喇嘛们请来,念着经绕上几圈,就变成了山野神灵新起的宫殿。它们的作用自然不是戈蓝上校希望的战胜西藏的魔咒,而是保佑拉萨富裕平安和帮助西藏人镇伏外道邪魔了。还有几处十字架,成了嘛呢石经堆。西藏人尤其是妇女和孩子,带着刻有六字真言的嘛呢石从远方走来,一人丢几块,很快就掩埋了十字架。那些彩色的雕刻就像一个个舞蹈的人影,因了十字精兵的愤怒而欢天喜地。

只有次松塘军营里的十字架,仍然是耶稣基督的十字架。

戈蓝上校依旧处在西藏魔咒的折磨之中,严重的神经耳鸣症已经让他连续几天几夜睡不着觉了。耳朵里时时刻刻都在刮风或者诵经。他握起拳头,向上帝又是祈求又是发誓:找到达赖喇嘛,一定要找到达赖喇嘛。可是这样的愿望越迫切,就越找不到。派往哲蚌寺、色拉寺、甘丹寺、大昭寺以及拉萨所有寺院搜寻达赖喇嘛的十字精兵都回来了,结果是一样的:没有人知道达赖喇嘛在哪里,好像西藏根本就没有一个叫达赖喇嘛的人。

这章没有结束^.^,请点击下一页继续阅读!

上一页 目录 下一页 存书签
你可能会喜欢 遮天 轮回乐园 吞噬星空 全职法师 大奉打更人 我喜欢你的信息素 斗破苍穹 寂寞少妇的诱惑 万族之劫 诡秘之主 洗铅华 神医弃女 你是我的荣耀 偷偷藏不住 完美世界