首页 >> 霸武苍穹 >> 霸武苍穹全文阅读(目录)
大家在看 斗破苍穹 斗罗大陆IV终极斗罗 完美世界 太古龙尊 诡秘之主 诡秘之主 武动乾坤 绝世神帝 一世之尊 全职法师 
霸武苍穹 糖醋大虾 -  霸武苍穹全文阅读 -  霸武苍穹txt下载 -  霸武苍穹最新章节

第47章 诛仙绝仙(1/2)

上一章 目录 下一页 用户书架

夜冷的吓人,林中一人一僧一兽,坐在熊熊篝火之前尽皆无语。

“你难道就不好奇,和尚我的过往。”终于还是了劫禅师打破了四周的沉寂。

“每个人都有着自己不堪回首的往事,你要是想说自然就会说与我听,但打听别人的秘密却不是我的作风!”

“嗷!”叶尘缓缓的伸了个懒腰继续道:“而且,听剑孤鸣所言,禅师你以前是名剑者,虽然不知道你因为什么缘故不愿提剑,但一人只要坚持自己的道,前路便不会再有迷惘!”

“坚持自己的道?即使那个道,是用众生的鲜血与尸体铸成的,也在所不惜吗?”了劫禅师一脸苦涩之情!

“哦,用众生的鲜血与尸体铸成的道?哈哈,禅师你的道与我的道到是很相像啊,不愧为我叶尘的知己啊!”叶尘大笑。

“阿弥陀佛,小施主的道是自强之道,怎会与我的道相像?”

“哈哈,既然你知道我的道是自强之道,那你可知我为何自强!”

“为何!”

“因为我要变强!我行自强,那是因为只有强者才有掌控自己命运的力量,而我如今一切的努力,只不过为了实现区区四件事!”

“只为实现四件事?”

“没错就四件。”

“哪四件?”

“很简单,我要这天,再遮不住我的眼;我要这地,再埋不了我的心;我要这众生,都明白我意,要那命运,跪服于我脚下!”

叶尘一手指天,一脚踏地,一股天上地下唯吾独尊的气势蓬勃而出,此时的少年身影却显得无比的高大。

“禅师,为了达到这四件事,我此生必定要踩着无数强者的尸身而上,或许天地都将染血,你说我们的道是不是很相像呢!”

“这,这……”

了劫禅师一脸惊愕,没想到这区区少年居然有此抱负,这是在欲行上天入地唯吾独尊的道路吗?

看着叶尘指天叫喝的背影,了劫禅师好似看到了一名青年大帝的虚影!

“阿弥陀佛,小施主抱负远大,自强之道,自强之路,却是远胜于茫茫世间的三千大道,小僧不及也。”

禅师双手合实,对着叶尘鞠了一躬,随后却是将手中佛珠摘下,递向叶尘,道:“此佛珠一直陪伴我至今,具有佛性,有静心安身之效,如今的我却是用不着了。佛赠有缘人,你我有缘,此物赠你也不枉我们相识一场。”

叶尘闻言接过佛珠做了个佛礼道:“那便多谢大师了。”

“阿弥陀佛,应该是小僧谢你才对,听你一言,一朝醒悟,顿觉以前的过往皆是糊涂,逃避不是办法,我欲前去了结的我宿命,小施主我们就此告别吧!”

了劫禅师缓缓拔起那株枯木禅杖,向叶尘一点头,随后潇洒转身离去,过往心劫一解,了劫禅师身形却是轻松了许多。

“天也空,地也空,人生渺渺在其中;日也空,月也空,东升西坠为谁功?金也空,银也空,死后何曾在手中?妻也空,子也空,黄泉路上不相逢;权也空,名也空,转眼黄郊土一封;酒也空,气也空,世间浮华,世间浮华,世间浮华一阵风。”

伴歌而来,伴歌而去,了劫禅师的一生却是劫中来,劫中去。

“了劫,了结,既然早有了结之心,为何又无勇气面对呢!”

“哎!”一声叹息,叶尘不由一阵迷惑,或许这次分别,两人将成永别,叶尘心中却是有着淡淡不舍。

“小白啊,如今只有你能尝到我亲手做的鹿肉咯,不过我此次修行的目的已经达到了,现在我要回上清宗渡劫突破了,你是跟着我呢,还是自有打算啊!”

叶尘对着身边的雪狐说道,只见那白狐望着眼尘的眼中却是充满中莫名的情感。

……

一座山巅之上,剑孤鸣屹立于上,望着天地之景,心中却是不能平静。

“修炼剑道数十载,如今却是被人已一把低等灵器击败,枉负我欲一挑天下剑者的骄傲,如今却是被踩的破碎,青萍啊青萍啊,你说我是不是很自大啊!”

剑孤鸣手将青萍剑从背后解下,抚摸着它古朴的剑鞘,喃喃低语,似乎剑便是他的全部。

“哈哈,诛仙啊,诛仙啊,你到是找到一个好宿主啊!爱剑之人,剑横爱之,你手中的青萍剑可不会怪你!”

山巅之上忽传声响,只见一名白发苍苍的老头化作一道剑光袭来,浑身剑气逼人,仿佛这不是人而是一把绝世凶剑!

“嗡嗡!”

剑孤鸣刚欲探寻声音来源,却见手中的青萍剑震动异常。突然,剑身青芒大胜,一道诡异光芒突然从剑中钻入剑孤鸣身体,剑孤鸣眼前一黑,顿时失去了知觉。

“绝仙,你找我何事,莫非陷仙找到了?”

剑孤鸣突然开口,声冷的吓人,气势与之前判若两人,但如今的剑孤鸣才更像名剑者,一柄人剑合一的绝世凶剑。

“陷仙之事,我已有线索,到是你,戮仙你可曾找到?现在留给我们的时间可不多了。”

白发老头落在剑孤鸣旁边,两人似乎早已相识。

“戮仙已然找到,可惜就在关键时刻被一少年阻扰,更让人没想到的是那少年居然有人族大帝的气息,而且剑道不弱!”

“哦,人族大帝的后人?”白发老头好似十分惊讶。

“即使是大帝的后人,如果不是十分出众,想来你也不会夸赞,看来那小子很是非凡咯!”

小主,这个章节后面还有哦^.^,请点击下一页继续阅读,后面更精彩!

上一章 目录 下一页 存书签
你可能会喜欢 遮天 轮回乐园 吞噬星空 全职法师 大奉打更人 我喜欢你的信息素 斗破苍穹 寂寞少妇的诱惑 万族之劫 诡秘之主 洗铅华 神医弃女 你是我的荣耀 偷偷藏不住 完美世界